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음식 관련 사업 아이디어를 구상 중이라면 다른 사업보다 더 깊이 있게 조사해야 한다.
기본적으로는 상품을 파내하기 전에 사업허가증이 필요하다.
경우에 따라서는 위생 검사관이 직접 사업장을 방문하는 것이 필수적이기도 하다.
특히 법을 잘 살펴봐야 하는데, 법의 세부적인 사항은 지역별로 차이가 있다.
어떤 지역에서는 사업장 매출이 정해진 기준에 미달할 경우 큰 규모의 기업이 지켜야 하는 법령을 적용하지 않는다. 또 어떤 곳에서는 직원을 두느냐 아니냐에 따라 달라지기도 한다. 그러므로
사업을 할지 말지 경정하기 전에 충분한 조사를 하는 것이 좋다.
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